パン教室・イギリスパンのサンドイッチ&ツォップ
イギリスパンはそのまま食べてもおいしいけれど
トーストしてサンドイッチにしてみましたよ!
”アボカドとエビ””生ハムとルッコラ”
どちらもさっぱりしておいしい~~~
ランチに持っておこいじゅないでしょうか・・・・
で、あまけにクロックムッシュ!
パン→ベシャメル→ハム→ベシャメル→パン→チーズで
オーブンで焼き上げます。
グラタンのようなパンとでも言いましょうか。
ベシャメルと聞くとコック時代に
ホテルのコックはさらしでベシャメル(ホワイトソース)を
こすんだよ~~~などと聞いた事がありますが
お家で作る分にはだまもお愛想!?これが嫌いな人もいる?
子供の頃クリームシチュー、コーンスープ、グラタン
親が作るのは全てベシャメルから作っていたのを思い出すけど
時々でてくるダマが好きだったりした子!でした。
かなりマニアック!
あ~~~~かなり熱いモードの沖縄です。
もうそこまで梅雨がきてるんじゃないかな
明日は29度とか言ってるしな~~~
夏服不足><
2006年05月09日