フランスパン・エピ!パン教室
久しぶりのフランスパンパン教室でした。
今回は、スパーノヴァ1CWを使って外はカリッと
中は、モッチリおいしいパンができました。
丸いのが、マッシュポテトとベーコン
稲穂の形のベーコンエピ
カットチーズたっぷりのチーズフランス
コッペ型に少しバターをおとしたコッペフランス
どれも、シンプルな配合の分小麦の味がモッチリと
味わえるおいしいパンでした。
おまけに生ハム、アボカド、レタスをブルーチーズドレッシングで
サンドした、フランスパンのサンドは最高!でしたね。
やっぱりハードパンを食べると
パンはやっぱり噛めば噛むほどおいしいんだよね・・・
ってなります。
とうぶんハードパンが病みつきになりそう。
2007年05月29日