ブイヤベース風ブレッド!パン教室

buiyabe-du

昨日のパン教室はブイヤベース風ブレッド!
フォッカッチャの生地を長く成形して
カット、ヨットを見立てて帆の部分を作りました。
パーナ貝、あさり、エビを使って
サフラン、トマトジュース(狼の桃ジュースを使って)
あっさりスープをフードプロセッサーでペーストにして
パンにたっぷり塗っていただきました。
こんだけ材料使ってますからおいしかったです^^)

毎月、最終火曜日は”パンを食べよう会”
一品お料理、一種類のパンを作ります。
こんなパンには、どんな料理があうか?
その変を追及していきますよ!
是非興味のある方はご連絡ください。
また、9月キャンペーンも実施中です。
強力粉が当たっちゃいますよ!スーパーノバを準備しています。

 

 2007年08月29日